Публикация

Помощь желающим начать бизнес на Дальнем Востоке

Преимущества регистрации ООО в Хабаровске

Для россиян

На Дальнем Востоке созданы территории опережающего развития, которые отличаются налоговыми льготами и другими плюсами. Однако перелет из Москвы на Дальний Восток связан с известными трудностями (долго и дорого). Но есть выход: зарегистрировать ООО в Хабаровске и заказать услугу "бухгалтерия на аутсориснге", в таком случае нет необходимости постоянно присутствовать или часто летать на Дальний Восток: ваша компания может работать сама, без постоянного непосредственного контроля. Контроль может осуществляться в Москве с помощью современных средств связи и интернета, а бухгалтерская отчетность будет своевременно отправляться в налоговую по месту регистрации фирмы в Хабаровске.

Все большую популярность набирает план "дальневосточный гектар": десятки тысяч россиян уже подали заявки на оформление земли. Однако не все представляют, с какими юридическими вопросами им предстоит столкнуться, создавая на своих гектарах кооператив или фермерское хозяйство. Мы поможем разобраться в этих вопросах и правильно подготовить всю необходимую документацию, зарегистрируем в Хабаровске юридическое лицо любой формы собственности (ООО, публичное АО и пр.).

Для иностранцев

Многие китайские и корейские бизнесмены также предпочитают иметь фирму как можно ближе к своей стране: скоростное движение из Пекина в Москву пока не налажено, сроки запуска ВСКМ туманны, перелет же достаточно дорог и занимает немало времени. В этой ситуации помогает регистрация ООО, свою долю уставного капитала которого вносит иностранный предприниматель. Таким образом, совместный бизнес может успешно развиваться в дальневосточном регионе без непосредственного присутствия учредителей и владельцев в России: при необходимости они всегда быстро смогут оказаться в Хабаровске. Мы поможем правильно зарегистрировать ООО с иностранным участием, объясним вам все нюансы российского законодательства, поможем наладить бухгалтерскую отчетность совместного предприятия.

В ряде случаев выгодно использовать оффшорные схемы, которые помогают снизить расходную часть бизнеса. Кроме того, на всякий случай стоит иметь зарубежные счета в таких благополучных государствах, как Гонконг: это обезопасит ваш бизнес в случае ужесточения европейских и американских санкций. Мы поможем зарегистрировать оффшорную компанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создать merchant account, открыть виртуальный оффшорный офис с директором и банковский счет.

Назад