Блог

Компания из Таиланда зарегистрировала ООО в Хабаровске

Тайская компания Sutech Engineering зарегистрировала в столице Дальнего Востока ООО «Дальневосточный завод сахара и производных».

Как сообщил «Коммерсанту» исполнительный вице-президент таиландской компании Леонг Чун Чи, уже готов пакет документов о регистрации ООО «Дальневосточный завод сахара и производных» с уставным капиталом в 100 тысяч рублей. В качестве партнёров с азиатской стороны учредители ранее рассматривали Sutech Engineering, индонезийскую Salim Group и японскую Sumitomo. Россию в совместном проекте, вероятно, будет представлять правительство Хабаровского края или подконтрольная ему структура.

Сейчас компания ждёт, когда проекту присвоят статус масштабного приоритетного — это позволит выделить выбранные под проект 48 гектаров земли без торгов, — а также одобрения заявки на статус резидента портовой особой экономической зоны «Советская Гавань».

Потребности рынка Дальнего Востока в сахаре оцениваются в 230-250 тысяч тонн в год. Предприятие Sutech Engineering сможет производить 100 тысяч тонн в год рафинированного сахара высокого качества, 350 тысяч тонн стандартного белого и 50 тысяч тонн коричневого сахара. Этот объём может быть скорректирован в сторону уменьшения, если российские власти установят какие-либо ограничения доступа продукции на местные рынки, уточнил Леонг Чун Чи. Продукцию завода в перспективе можно поставлять в страны СНГ и на северо-восток Китая.

Источник: ВостокМедиа

Назад